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겨울철 별미 굴 효능 과 맛있게 먹는법 굴고르는 법 을 알아보자

by 제이제이원 2020. 12. 10.
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겨울철 최고의 별미 굴에 대해 알아 봐요 

굴(석화)효능에 대해 알아보자!

굴(석화) 는 바다의 우유라 할만큼 영양가도 높고 우리 몸에 남여 할거 없이 좋은데요 아미노산과 아연이 풍부하고 칼슘,철분,비타민A,비타민D 등을 함유하고있어 피부미용,항암작용과 치매 예방에도 좋고 간건강과 숙취해소,피부미용,빈혈예방등에도 효과가 있고 3대 당뇨 합병증을 효과적으로 예방 한다고 합니다. 

싱싱하고 맛있는굴 고르는법 

싱싱하고 맛있는굴을 고르는 방법은 굴을 봤을때 가장자리 검은 테두리가 짙고선명 해야 하며 물기가 많지 않아야 하고 크고 광택이 있어야 하며 유백색을 띄고 탄력이 있어야 아주 신선한 굴입니다. 굴 고르실때 참고하시면 좋을거 같습니다.

생굴 맛있게 먹는법

싱싱한 생굴을 정말 맛있게 먹는 법은 껍질을 깐 굴위에 레몬즙을 살짝 부리고 잘게 썬 마늘을 된장에 찍어 올려서 먹으면 생굴에 나는 비린맛을 없애주고 굴의 부패도 막아주고 철분성문이 체내에 흡수되도록 돕는 역할을 하여 몸에도 더 좋은 작용을 하고 맛도 배가 된다는 사실

굴(석화)로 할수 있는 여러가지 여러가지 요리들

굴로 만들수 있는 요리는 정말 무궁무진 한데요 굴찜 으로도 먹을수 있고, 또 먹어도 먹어도 질리지 않는 굴구이를 빼놓을 수가 없죠 굴미역국,굴무침,굴파스타,굴밥,굴튀김등등 엄청나게 많은데요 영양도 좋은 데 맛까지 좋은 굴을 이렇게 다양한 방법으로 먹을수 있는 계절이 와서 너무 좋은 것같아요 이번 주말은 가족과 함께 굴코스 요리 어떠 신가요 

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